Игроки IT-экосистемы разработают секторальную экспортную стратегию

В Киеве проходит 2-дневный воркшоп в рамках реализации проекта «Экспортная стратегия Украины». Инициатором стал Минэкономразвития. Среди участников — Рубен Ньювенхауз, руководитель инвестиционного направления StartupAmsterdam. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

Встреча организована для того, чтобы собрать игроков ИТ-экосистемы воедино. Эту же цель имеет экспортная стратегия для сектора информационно-коммуникационных технологий, которую разрабатывает рабочая группа.

По словам замминистра экономического развития и торговли Украины Михаила Титарчука, главной задачей является определение, объединение и проработка ролей инвесторов, стартапов, исследовательских институтов, отраслевых и бизнес-ассоциаций, кластеров и представителей госорганов. Также важно усилить их общение.

Рубен Ньювенхауз рассказал участникам об опыте Амстердама в построении стартап-экосистемы, распределении ролей между бизнесом и госорганами в реализации подобных инициатив.

Организаторы воркшопа заявии, что все наработки и инструменты используют для составления дорожной карты и плана действий секторальной стратегии. Сектор ИКТ демонстрирует динамичный рост, диверсификацию экспорта Украины и переход к современным услугам. За 2017 год экспорт украинских ИКТ услуг составил 1,8 млрд долларов. А потому экспортная стратегия для этого сектора будет включать множество мероприятий для преодоления препятствий и роста экспорта ІТ-услуг из Украины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: