Гройсман рассказал, как диверсифицировать поставки угля с ОРДЛО

Для этого понадобится 3-5 лет

До сих пор остро стоит вопрос относительно торговли современно оккупированными территориями и поставок антрацита с них. Сейчас идет блокада торговых путей, а в украинских хранилищах запас антрацита дошел до критических показателей. Официальные власти призывают прекратить блокаду. Гройсман рассказал, как можно диверсифицировать поставки угля с ОРДЛО. Об этом финансовому порталу Maanimo стало известно с официальных источников.

«3-5 лет развития собственной газодобывающей отрасли, ежегодные инвестиции объемом в 15 млрд. в нашу энергетику – и мы сможем достичь энергонезависимости, в том числе и от угля, которые находится на временно неподконтрольных нам территориях. Но сейчас мы не можем резко прекратить поставки антрацита в Украину, на котором работают большинство наших предприятий. Нам надо эффективно развивать собственную добычу газа на территориях, которые мы контролируем», — заявил Премьер-министр.

Один комментарий на «Гройсман рассказал, как диверсифицировать поставки угля с ОРДЛО»

  1. Официальным властям нужно не призывать прекратить блокаду а разогнать этих отморозков блокирующих поставку угля из Донбасса. Но, похоже, блокада санкционирована властями? Наплевать, что население останется без света и тепла в морозы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: