Гройсман пригрозил фармкомпаниям

Он порекомендовал не играть с дефицитом лекарств после их реимбурсации

Как передает Maanimo.com, ссылаясь на официальный сайт Кабинета министров, Премьер-министр Украины обратился к фармацевтическим компаниям страны не играть в дефицит лекарств после того, как КМУ запустит процесс реимбурсации медпрепаратов.

Гройсман заявил, что его правительство намерено жестко реагировать на попытки создания искусственного дефицита на те группы препаратов, на которые Кабмин установит снижение цен. Речь идет о лекарствах, которые снижают риски сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы.

Глава Кабмина уверен, что некоторые фармкомпании после установления референтных цен на три группы лекарств будут предпринимать попытки сопротивляться процессу и создавать искусственный дефицит.

«Не надо играть с правительством в эти игры. Мы будем жестко реагировать на саботаж реформ фармрынка», — сказал Гройсман.

Напомним, что правительство приняло решение создавать в Украине справедливые цены на лекарства, чтобы к качественным медпрепаратам имел доступ каждый украинец, даже с небольшим заработком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: