Гройсман объяснил нюансы монетизации субсидий

субсидии

Премьер-министр Владимир Гройсман раскрыл тему выдачи субсидий наличными в следующем году. По информации Maanimo, финансовая поддержка населения будет осуществляться не сразу, а постепенно, в несколько этапов.

Во-первых, с января 2019 года начнется не субсидирование граждан по новым правилам, а только подготовка к нему. В госучреждениях будут согласовывать нормативно-правовые акты и открывать лицевые счета. Планируется, что первые субсидии с 1 мая 2019 года получат лица, которые ранее не обращались за госпомощью. Ориентировочно, их количество – около 150 тысяч человек, при том, что общее количество субсидиантов – более 5 миллионов.

Всех остальных (тех, кто раньше уже получал финансы от государства, и нуждается в переоформлении документов) начнут обеспечивать субсидиями в конце первого полугодия. С 1 мая до 31 августа государственную помощь начнут выдавать субсидиантам, которые ее получали и раньше в неотопительный период. И только ближе к концу года ожидается, что все остальные украинцы тоже получат субсидии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: