Государство возобновило программу «Доступное жилье»

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству подписал договора с первым десятком семей, планирующих получить госпомощь в покупке недвижимости в соответствии с программой «Доступное жилье». Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФСМЖС.

Пока что отметились только киевляне, но в программе поучаствуют все регионы страны. Глава правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный сообщил, что к настоящему моменту для участия в программе зарегистрировались более 9 тысяч человек. Уже к концу декабря планируется, что 300 заявок будут удовлетворены и люди получат собственную жилплощадь.

Для оформления заявки на жилье требуется подписать договор с Госфондом. На сайте фонда можно занять место в электронной очереди и следить за прогрессом своей заявки.

Согласно постановлению Кабмина касательно данной социальной программы, государство обязуется оплатить 30%  стоимости жилья. Для вынужденных переселенцев и участников войны размер возмещения трат доходит до 50%. Бюджет-2018 предусматривает 100 млн грн расходов на госпомощь в рамках «Доступного жилья». На следующий год запланировано столько же.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *