Госпродпотребслужба не может адекватно реагировать на жалобы населения

Мешает действующее законодательство

Как передает Maanimo.com со ссылкой на официальный сайт Кабинета Министров, в Государственной службе по безопасности пищевых продуктов рассказали о статистике обработки жалоб от населения. Выяснилось, что за прошлый год было удовлетворено 45% жалоб в пользу потребителя.

Владимир Лапа, глава ведомства, сообщает, что такой низкий объем удовлетворительных решений объясняется несколькими факторами. Во-первых, много потребителей неправильно оформляют жалобы и становятся заложниками бюрократической системы. Во-вторых, некоторые жалобы не имеет под собой существенного основания и после осуществления проверок выясняется, что жалоба была необоснованна.

«Сегодня много граждан не знают законодательных тонкостей и это приводит к тому, что жалоба оформлена неправильно. Многие указывают, например, название магазина, а не юридического лица. Часто они не совпадают. Также к жалобе необходимо прикреплять копии чеков или другой документации, подтверждающей покупку. Тогда жалоба становится более обоснованной», — отметил Владимир Лапа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: