Госгеокадастр открыл данные о недрах

Правительство продолжает формировать единую систему государственных кадастров. На Публичной кадастровой карте появился новый информационный слой «Геонедра».

В системе также отображаются существующие ограничения на использование земельных участков.

Данные доступны для всех граждан.

Информацию предоставляет ГП «Государственный информационный геологический фонд Украины».

Отметим, что 23 октября Госгеокадастр начал публиковать выводы из рассмотрения проектов землеустройства по отводу земельных участков. Информация в открытом доступе обновляется автоматически раз в сутки.

Можно узнать дату регистрации, регистрационный номер проекта, разработчика проекта, территориальный орган Госгеокадастра, статус рассмотрения проекта, дату, номер и тип вывода, а также фамилию того, кто выдал вывод. Функционал позволяет осуществлять поиск по выбранным параметрам (региону, типу, статусу вывода).

Кроме того, 11 октября Госгеокадастр открыл информационные слои «Леса», «Незарегистрированные земли» и «Природно-заповедный фонд».

Напомним, что парламентский комитет по аграрной политике доработал проект закона о рынке земли и представил на заседании Верховной Рады. В скором времени проект внесут в парламент, чтобы рассмотреть в первом чтении.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: