Госэнергоэффективности ищет инвесторов в Канаде и Китае

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук обсудил перспективы сотрудничества с представителями Посольства Канады и с китайскими разработчиками «зеленых» проектов. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Кабмин.

Госэнергоэффективности налаживает контакт с инвесторами из Канады, чтобы реализовать проекты по энергосбережению, возобновляемой энергетике и экологической утилизации отходов. Канада считается важным партнером для Украины, поскольку эта страна делает успехи в разработке ВИЭ-проектов и производит около 65% электроэнергии на станциях нового образца. Кроме того, в Канаде обосновалась крупная украинская диаспора.

Также Савчук рассматривал возможность сотрудничества с китайской компанией Sumec Clean Energy International Сo., Ltd., которая строит объекты возобновляемой энергетики «под ключ» и имеет опыт в привлечении финансирования. Компания принадлежит к Китайской национальной корпорации по машиностроению. Напомним, что в 2017 году Украина и Китай заключили Меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере.

Добавить комментарий

Войти с помощью: