Годовой план по аренде госимущества выполнен уже в сентябре

План поступлений от аренды госимущества на 2018 год досрочно выполнен уже в сентябре. На данный момент сумма поступлений достигла 1 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Фонд госимущества Украины.

Виталий Трубаров, руководитель ФГИУ, написал на своей странице в Facebook, что Фонд опережает плановые показатели поступлений на 3 месяца. А это значит, что в конце года общая сумма поступлений достигнет 1,5 млрд грн.

Но пока еще многие объекты находятся на балансе различных министерств и ведомств, при этом они не используются, простаивают пустыми, в то время как могут быть прибыльными. Поэтому ФГИУ призвал балансодержателей активнее передавать подобные объекты в аренду.

Известно, что Фонд разработал новый конкурентоспособный и прозрачный закон об аренде госимущества, по которому многократно уменьшатся документооборот, сроки процедуры, а также процесс передачи имущества в аренду станет проще, минимизируется роль чиновника. Документ заложит механизмы борьбы с недобросовестными арендаторами. Принятие данного закона сможет повысить уровень поступлений от аренды.

Добавить комментарий

Войти с помощью: