ГФС подсчитала, на сколько ввезли оборудования с рассрочкой НДС

Государственная фискальная служба с января этого года приняла 62 решения о предоставлении рассрочки НДС на ввозимое оборудование. Наибольшие суммы предоставили Киевская, Харьковская и Хмельницкая таможни. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

Рассрочка предоставлялась при импорте оборудования для собственного производства в разных отраслях промышленности (легкой, металлообрабатывающей, пищевой), строительной и медицинской сферах.

Общая сумма рассрочки на импортированное имущество составила 5,1 млн евро и 1,2 млн долларов. В 37 случаях сумма налога, заявленного к рассрочке, составила больше миллиона гривен.

К 1 ноября 2018 года налогоплательщики подали 147 заявлений насчет рассрочки НДС. Таможенные службы рассмотрели 142 из них, при этом 50 заявлений не соответствуют необходимым требованиям (предприятие не уплатило налоги или не предоставило достаточно информации), поэтому в рассмотрении таких запросов было отказано. Также, плательщики отозвали 30 заявлений, в связи с решением о таможенном оформлении с полной уплатой НДС. На данный момент на рассмотрении все еще находятся 5 заявлений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: