ГФС и НАУ объединились для борьбы с теневым рынком

Государственная фискальная служба и Нефтегазовая ассоциация Украины обсудили, как скоординировать усилия по детенизации нелегальных заправочных станций. В НАУ предложили использовать интерактивную карту. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

И.о. Главы ГФС Александр Власов отчитался о действиях налоговой милиции за месяц. Стало известно, что сотрудники службы проверили 222 торговые точки, осуществляющие продажу топлива, по итогам чего 63 объекта прекратили торговую деятельность. Были выявлены такие нарушения, как отсутствие госрегистрации и документов, удостоверяющих качество и законность происхождения топлива. Из оборота вывели 772 тонны горючего на 21 млн грн, а также оборудования на 22 млн грн. После такой массовой ревизии октябрьские акцизные поступления в бюджет составили 6 млрд грн.

Нефтегазовая ассоциация вызвалась поддержать ГФС и поспособствовать обнаружению теневых автозаправочных комплексов. Ассоциация предлагает информировать ГФС о местонахождении таких торговых точек. Для этого разработают электронный сервис, аналогичный тому, что уже определяет сомнительные пункты торговли алкоголем и табаком. НАУ и ГФС уже договорились, что подпишут меморандум о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: