Германия выделит 35 млн евро на экологические проекты в Украине

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявляет, что Германия обеспечит финпомощь в объеме 35 млн евро в рамках Международной климатической инициативы. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минэкологии.

Федеральное министерство Германии по вопросам окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов согласовало с Министерством экологии и природных ресурсов Украины предоставление финансовой поддержки в 35 млн евро.

Поддержку получат проекты, соответствующие приоритетным направлениям экологической политики. Международное сотрудничество ориентировано на противодействие климатическим изменениям в акватории Черного моря и развитие возобновляемой энергетики. Проекты должны быть реализованы в соответствии с Парижским соглашением и положениями Стратегического плана по имплементации Международной конвенции по биоразнообразию. Также подчеркивается, что проекты должны быть скоординированы между собой, за счет чего их влияние усилится.

Напомним, что Украина является одним из ключевых партнеров Международной климатической инициативы и уже завершила 10 проектов общим бюджетом в 19 млн евро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: