Гарри Селфридж: История человека, придумавшего все уловки современного шопинга

Гарри Селфридж сумел превратить скучное хождение по магазинам в настоящее удовольствие. Ведь женщины смогли не просто целый день находиться в торговом центре, который даже мог быть роскошнее и уютнее их дома, но при этом еще и развлекаться. Именно этот человек сделал шопинг таким, как сейчас: акции и скидки, выражение «клиент всегда прав», яркие витрины с возможностью просто посмотреть, при этом ничего не покупая.

Maanimo решил поделиться историей владельца универмагов Selfridges со своими читателями.

Торговля начала прошлого века, как она есть

В конце XIX-начале XX века магазины обслуживали только клиентов определенного социального класса, покупателей считали никем, а ценовая политика на те или иные товары зависела всего лишь от настроения владельца.

Как-то раз Гарри Селфридж поговорил с работником магазина:

— Вы планируете что-нибудь приобрести, сэр? — спросил администратор.

— Нет, просто присматриваюсь.

— Тогда двигай отсюда, приятель!

Этот диалог сильно повлиял на мировоззрение Селфриджа. И уже через 20 лет Гарри откроет универмаг в столице Великобритании, Лондоне. В его магазине не будет администраторов, завышенных цен и самое главное — хамства. А покупатели наконец-то смогут спокойно произнести фразу: «Я просто смотрю».

Главные выдумки Селфриджа

Родился Гарри Гордон Селфридж в Америке в 1858 году. Отец семейства после окончания гражданской войны демобилизовался, но в семью так и не вернулся. Мать, Лоис Селфридж, после потери мужа и 2 сыновей, пыталась справиться с материальными трудностями, работая учителем. Маленький Гарри начал финансово поддерживать мать уже с 10 лет.

А в 1909 году Селфридж открыл знаменитый лондонский универмаг, при чем до этого он 25 лет усердно трудился в системе торговли США. В те годы размер этого магазина был ошеломительным, здание имело площадь 24 тысячи кв.м. При том, что тогда стандартные магазины занимали не более 2-х этажей здания.

Что же придумал Гарри Селфридж:

  • Создал ТЦ, по которому хочешь ходить бесконечно. Развитие торговых центров, к которым уже все привыкли, началось как раз с этого универмага. В нем находились детские и дамские комнаты, кафе, лифты, библиотеки со свежей публицистикой, почта, телефон и консьержи. К слову, на тот момент отыскать дамскую комнату, не испытав унижения, было нереально, поэтому чай старались заказывать в отеле и выпивать его до выхода.
  • Сконцентрировал работу на мультифункциональном сервисе. Такой ТЦ объединял в себе все необходимые блага для человека. Покупатели могли пойти в пункт обмена валют, в медпункт, на косметические процедуры, в парикмахерскую, положить свои вещи в камеры хранения и продолжать заниматься своими делами. 40 тысяч – столько звонков в день обрабатывало находящееся там информбюро.
  • Рвал в клочья социальные стандарты. Selfridges был единственным уголком, который доступен для любых социальных статусов. Первый раз женщина смогла появится на публике, для того чтобы приобрести что-то себе и отдохнуть. А не ждать поход в театр, как было раньше. Также в Лондоне не было нормального места, где бы женщина смогла спокойно и без сопровождения выпить чашечку чая и поесть. Гарри решил этот вопрос, открыв чайную комнату, которая была сверхпопулярна и пользовалась огромным спросом.
  • Первые товары со скидкой в 50%. Вот что устроило реальную революцию в мире торговли, так это скидки в «залах выгодных покупок». Это на самом деле очень гениальная идея, ведь строилась она на простом и ключевом факторе – категории покупателей. Товары по скидке ориентированы на людей с небольшими доходами, с которыми ранее никто не хотел работать. Такую идею позже начали внедрять у себя и другие крупные магазины, ведь Селфриджу это принесло более 3 млн долларов.
  • Аромат как средство привлечения покупателей. Гарри очень любил, когда ему дарят букеты цветов. Такая любовь перешла и на торговлю, где впервые начали использовать ароматизацию торговых залов, распыляя парфюмы и расставляя цветы в вазонах. Такое решение стало довольно удачным на фоне массовых проблем с гигиеной.
  • Правильно расставленное освещение – ключ к привлечению клиента. Скорее всего, вся планета взяла идею «шопинга в очках» именно от Селфриджа, который приказывал оставлять по вечерам подсветку витрин. Делал он это потому, что торговые залы достаточно освещены, чего нельзя было сказать о темных лавочках по углам.

Сообразительность – новый тренд

В достижении целей Гарри Сэлфриджу помогало его врожденное чутье. Он первым понял всю мощь радио. Все печатные издания относились к радиовещанию очень скептически. Селфридж первый придумал делать сводку того, что люди услышат по радио. Что нужно было делать всем оставшимся медиа? Правильно, всего-навсего украсть эту идею. Понятное дело, что именно он стал первым продавцом радиоприемников.

Кроме того, он вел все расчеты компании. Гарри досконально знал статистическую информацию в торговой компании: количество продаж, покупок, посещения и психологический вид покупателя. Высчитал, что официантка в штанах ходит на 9 шагов в минуту больше, нежели в юбках. Что тут такого? Для масштабов заведений в тысячу и больше столиков это очень важный пункт.

Среди трендов, которые Гарри также уловил первым, оказалось еще несколько важных и уже привычных для нас вещей:

  • Первый кто понял перспективы телевизора и робота. Как и всех великих гениев, изобретателя телевизора Джона Бэрда лондонские газеты поднимали на смех и считали полным психопатом. Но в универмаге изобретение приняли с большой радостью и даже заплатили Джону за презентацию этакого «ящика с голосом». Именно в торговом центре состоялся первый телесеанс.
  • Довольно непривычная, как для начала XX века, забота о персонале. У сотрудников ТЦ было практически все, кроме пенсии. Поход к стоматологу, медпомощь, нулевые штрафы (что в те годы было неслыханно, когда нет штрафа за невыполнение поставленного плана), полноценное питание и многое другое.
  • Продажи как завораживающее шоу. После появления первого в мире аэроплана, Селфридж попросил владельца поставить летательный аппарат в универмаге. Также очень крутой маркетинговый ход, ведь все приходили смотреть на невиданное, поэтому универмаг был открыт до 12 ночи. Крыша Selfridges всегда была пристанищем для массовых затей, например, на ней открывали каток на льду и многое другое.

Несколько интересных фактов

— Торговая площадка, в успех которой никто не верил, приносила Гарри очень хорошие доходы. Однажды Селфридж даже «шиканул» и взял в аренду замок лорда.

— За всю карьеру он один раз вышел из себя при сотрудниках, когда клиента обманули по поводу качества чулок. Селфридж всегда боролся за правду и категорически запрещал писать заголовки с двойным смыслом.

— Ненавидел долгие переговоры или совещания. Если посетитель заходил в его кабинет, то хозяин проворачивал песочные часы и за это время решал все вопросы.

— Как-то он попал в серьезное ДТП и находился в состоянии клинической смерти. Но после того, как проснулся спустя 40 часов, Гарри сказал, что полностью здоров, и пошел дальше работать.

— Всего раз мистер Селфридж рыдал при чужих людях, когда в войну снаряд упал на крышу магазина. В тот момент владельцу было за 80, и ему предложили покинуть пост директора. Все, что он мог сделать, — это просто смотреть, как бомбят творение всей его жизни из здания напротив.

— 8 мая 1947 года Гарри Селфриджа не стало в возрасте 91 год. Есть мнение, что он дожил до такого возраста по одной просто причине – хотел пережить войну и убедиться, что с его делом будет все в порядке.

— 15 марта отмечают Всемирный день защиты прав потребителя. Что примечательно, именно в этот день открыли знаменитый универмаг Selfridges.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: