Евросоюз второй раз профинансировал Фонд энергоэффективности

Европейская комиссия подписала с правительством Украины соглашение о предоставлении 54 млн евро на поддержку работы Фонда энергоэффективности по программе EE4U-II. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Кабмин.

Это уже второй транш на нужды Фонда от Евросоюза. В июне этого года ЕС направила в Украину первую часть финансовой поддержки в объеме 50 млн евро.

Министр регионального развития Геннадий Зубко заявляет, что это свидетельствует о прогрессе реформы энергоэффективности, которую в Украине внедряют уже 3 года в соответствии с европейскими директивами.

Средства предназначены для предоставления безвозвратных грантов для ОСМД и технической поддержки таких объединений при подаче заявлений в Фонд. Подготовку энергоаудиторов будут осуществлять немецкие специалисты во всех регионах Украины.

Напомним, что соглашение о начале совместного финансирования Фонда энергоэффективности 22 апреля подписали ЕС, Германия и Международная финансовая корпорация (IFC). В госбюджете Украины на 2019 год для обеспечения Фонда предусматривается 1,6 млрд грн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: