Евросоюз продолжил поддержку фонда Е5Р

В Лондоне состоялось заседание вкладчиков Фонда Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (Е5Р), в котором поучаствовала Делегация Министерства экономического развития и торговли. ЕС продолжает быть донором Фонда. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

Участники заседания провели мониторинг состояния внедрения проектов, которые получают финансирование из Фонда. Известно, что взносы Украины в фонд Е5Р с 2011 года позволили привлечь более 560 млн евро на поддержание 23 проектов повышения энергоэффективности, из которых займы международных финансовых организаций составили 370 млн евро, а гранты Фонда – 107 млн евро.

В ходе встречи обсуждалось продолжение деятельности Е5Р. Евросоюз собирается продолжить финансовую поддержку Фонда до 2029 года. Кроме этого, правительство Швеции на встрече приняло решение внести вклад в размер 2,9 млн евро.

Сотрудничество Украины и Е5Р ратифицировано с 2011 года. Европейский банк реконструкции и развития обеспечивает административную поддержку деятельности Фонда и, в частности, его взаимодействия с Украиной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *