Евросоюз добавил 10 территорий в список офшоров

Европейская комиссия приняла решение добавить к 5 территориям, официально признанным офшорами, еще 10 стран. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Еврокомиссию.

До этого в «черном» списке Евросоюза числились Тринидад и Тобаго, Самоа, Американское Самоа, Гуам и Виргинские Острова. Комиссия добавила в перечень такие территории, как Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские Острова, Фиджи, Маршалловы Острова, Оман, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Вануату, Доминиканская Республика.

Поводом к ужесточению мер послужили результаты ревизии налоговой прозрачности 92 государств. Комиссия проводила ревизию в 2018 году. Стоит отметить, что это был наиболее серьезный пересмотр списка офшоров с 2017 года.

Территории, попадающие в «черный» список, могут частично восстановить свой статус и перейти в «серый» список, если проведут соответствующие реформы. В этом году Еврокомиссия оценит деятельность еще 34 стран, находящихся в «сером» списке.

Напомним, что в декабре 2018 года Кабинет министров Украины посчитал офшорными зонами Тринидад и Тобаго, Намибию, Гуам, Палау и Американское Самоа. Украина также регулярно обновляет свой «черный» список, учитывая данные ОЭСР.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *