Европейская Бизнес Ассоциация выяснила, счастливы ли украинцы

Европейская Бизнес Ассоциация провела ежегодный опрос «Барометр счастья» в Украине. Интегральный показатель счастья составил 2,61 баллов из 5 возможных по шкале Лайкерта. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на исследование ЕБА.

Украинцев просили оценить свой уровень доходов, работу, системы здравоохранения и образования в стране, социальную жизнь и досуг, безопасность, соблюдение прав, экологию и общий опыт жизни в Украине.

Больше половины украинцев (51%) считают, что их заработок недостаточен для полноценной жизни. Меньше половины населения (44%) довольны своей работой.

Украинскую систему образования оценивают положительно 52% опрошенных, а систему здравоохранения – 42% респондентов.

Большинство украинцев (72%) не чувствуют себя в безопасности и не уверены в собственном будущем. Кроме того, 62% опрошенных думают, что в Украине права человека соблюдаются плохо.

В Ассоциации отметили, что такое исследование уровня счастья проводится уже во второй раз, и результаты по большей части негативные, как и в прошлый раз. Кроме того, согласно World Happiness Report, Украина занимает 133 место из 156 стран, то есть входит в тридцатку самых несчастных стран мира.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *