Эксперты из Bloomberg охарактеризовали ситуацию в мировой экономике

Аналитики Bloomberg считают экономическую ситуацию в мире нестабильной и называют несколько причин возможного ухудшения ее в будущем, среди которых упоминают торговую войну США и КНР и «Брексит». Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Bloomberg.

По мнению экспертов, взаимоотношения Америки и Китая все еще являются неопределенными, несмотря на недавнее промежуточное соглашение между двумя государствами на саммите G20. Отсрочка решения на три месяца не решает проблему, и конфликт может обостриться снова. В результате китайская экономика может потерять 1,5% роста.

Также вызывают опасение возможные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. В том случае, если договоренности с ЕС не будут соблюдены, состоится так называемый «жесткий Брексит», из-за чего в перспективе экономика Великобритании может снизиться на 7% по сравнению со странами Европейского союза. В варианте «мягкого Брексита» экономика страны также упадет, но приблизительно на 3%.

Кроме этих основных рисков, в Bloomberg считают, что на уровень торговли в мире могут повлиять несоответствие итальянской экономики требованиям Еврокомиссии, политика КНДР, цены на нефть, зависящие от отношений США и Ирана, а также решений представителей организации экспортеров нефти (OPEC).

Добавить комментарий

Войти с помощью: