Экспериментальный пилотный проект «Рука помощи» продолжится в 2019 году

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что реализация проекта «Рука помощи» состоялась на должном уровне и проект будет продолжаться в следующем году в том же духе. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минсоцполитики.

«Рука помощи» — это проект, в рамках которого происходит трудоустройство безработных, в том числе переселенцев. По мнению Ревы, в процессе осуществления проекта взаимодействие между органами власти, соцслужбами и бизнесом вышло на новый уровень. Поэтому программа сохранила актуальность и останется действительной в 2019 году.

С того времени, как проект заработал, на участие в нем поступило 5,5 тысяч заявлений. Более 2 тысяч человек устроились на постоянную работу, около тысячи – выполняли временные общественные работы, а 243 человека получили начальный капитал на организацию собственного бизнеса. По словам Ревы, все участники проекта продолжают работать и выплачивать налоги. К 1 декабря предприниматели-участники проекта заплатили в бюджет и Пенсионный фонд более 1,3 млн грн налогов и создали 56 рабочих мест.

Напомним, что в рамках проекта правительство поощряет малый бизнес к созданию рабочих мест для социально незащищенных слоев населения и предоставляет предприятиям микрокредиты до 70 тысяч грн. Уже существующие предприятия, получившие беспроцентную возвратную финансовую помощь, создали более 170 новых рабочих мест. Особенно благоприятно участие в проекте сказалось на развитии предпринимательства в мелких населенных пунктах. Известно, что проект действует в Харьковской, Полтавской, Львовской, Житомирской, Донецкой и Черниговской областях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: