Экс-аналитик ЦРУ сделал пугающее заявление по биткоину

Он считает, что исламские террористы начали использовать криптовалюту для сбора средств

Во всех спорах быть криптовалюте или нет есть один негативный, но вполне обоснованный аргумент – анонимность виртуальных валют может быть использована в незаконных операциях. И самое страшное, биткоин и другие криптовалюты могут использоваться не только как инструмент отмывания денег и финансовых махинаций. Виртуальные деньги могут стать источником существования и процветания терроризма во всем мире. Как информирует maanimo.com, бывший аналитик Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Яя Фануси обнародовал свои исследования, в которых четко прослеживается повышение интереса экстремистских групп к Bitcoin.

Сегодня господин Фануси является консультантом по национальной безопасности США. В его отчете говорится, что есть четыре случая сбора денег с помощью биткоина исламскими группами экстремистов.

«Моя теория основывается на том, что рост популярности (особенно в последнее время) цифровой валюты привел к тому, что на биткоин обратили внимание террористические организации. Это произошло тогда, когда цена одной монеты перешагнула отметку в $10 тыс.», — пишет Яя Фануси.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: