«Экономику на местах способны развивать громады», — Гройсман

Премьер обратился к местным властям

Децентрализация принесла неоценимую пользу украинской инфраструктуре – теперь объединенные территориальные громады (ОТГ) получили возможность самостоятельно распоряжаться средствами для развития инфраструктуры собственного региона. Теперь надо делать следующий шаг – развивать местную экономику. И тогда, с благополучных регионов, как пазл, сложиться вся Украина с процветающей экономикой. Как информирует maanimo.com, именно с таким посылом Владимир Гройсман к местным властям.

Он заявил, что местную экономику можно развивать с помощью громад, поскольку они получили широкие полномочия и полную свободу действий, в том числе, и в распоряжении финансами на местах.

«Я бы предпочел, чтобы развитие экономики на местах стало приоритетно в вашей работе. Вы можете опираться на ОТГ вашего региона и совместными усилиями развивать ваш населенный пункт. Поскольку в скором времени будет создан Офис привлечения инвестиций, и мне хотелось бы посмотреть в разрезе каждой области, кА будет там чувствовать себя бизнес, насколько вовремя будет возвращаться ПДВ и т.д. И я рассчитываю на местные власти», — сказал Гройсман.

Один комментарий на ««Экономику на местах способны развивать громады», — Гройсман»

Добавить комментарий

Войти с помощью: