Единственная школа пчеловодства в Украине под угрозой закрытия

Бюджет учреждения сократили почти вдвое.

«Гадячское аграрное училище», которое еще называют Гадячская школа пчеловодства, может быть закрыто из-за недостатка финансирования. Об этом сообщает портал Маанимо Училище является единственным в Украине, где профессионально готовят пчеловодов, а параллельно еще и садоводов, овощеводов и егерей.

Финансирование ведется из областного бюджета, но этих средств хватает только на оплату коммунальных услуг и заработную плату. Как отметила директор школы пчеловодства Наталья Сенчук, заведение удалось отстоять, но средства урезали. В год заведению нужно 3 млн 200 тыс. грн., а урезали до 2 млн.

По словам зампредседателя Полтавской ОГА Романа Толстого, вопрос закрытия заведения не обсуждался, речь шла о переформатировании финансирования или перевода этого заведения в более благоприятные для них условия или объединение с другими аграрными заведениями.

Замминистра аграрной политики Украины Ольга Трофимцева, недавно побывавшая в Полтаве, уточнила, что данный вопрос находится в компетенции сразу двух министерств. И выразила уверенность, что заведение не закроют, так как существует проблема кадров, с которой нельзя не считаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: