Дубилет станет главой Госстата, а Милованов — главой Гоструда

Кабинет министров на заседании 20 октября решил, что будет осуществлять координацию некоторых госорганов по-новому. Министр развития экономики теперь координирует Государственную службу по вопросам труда, а Министр Кабинета Министров — Государственную службу статистики.

Государственная аудиторская служба возвращается под руководство Министерства финансов. Ведомство будет акцентировать свое внимание на государственных компаниях и местных бюджетах, а также перестанет дублировать функции Счетной палаты и внутренних аудиторов главных распорядителей.

Кроме того, правительство приняло решение об объединении региональных подразделений Фонда государственного имущества. Это позволит оптимизировать структуру ФГИ, то есть, сократить расходы на содержание отделений и улучшить эффективность приватизации.

Кабмин также упростил процедуру назначения субсидий для детдомов семейного типа, военнослужащих и граждан старше 60 лет. В частности, детский дом семейного типа теперь может получать господдержку и на ту площадь дома, которая превышает норму, а приобретение автомобиля не приведет к утрате субсидии.

Добавим, что министры утвердили Государственную программу развития Карпатского региона на 2020-2022 годы. Программа поможет сделать отдельные горные территории более доступными для транспорта благодаря постройке дорог, созданию новых рабочих мест, развитию туризма в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновецкой областях.

Напомним, что Дмитрий Дубилет отчитался об итогах 50 дней работы в Кабмине.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: