Дубилет отчитался о том, что успел за 50 дней в Кабмине

Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет подвел промежуточные итоги своей деятельности. За 50 дней Дубилет успел начать диджитализацию бизнес-процессов и снизить уровень рейдерства, также министр работает над рядом других проектов.

Дубилет составил «топ-7» проектов, которые он считает наиболее важными.

1. Началась тотальная диджитализация бизнес-процессов Кабинета министров.

Ожидается, что большая часть процедур, необходимых для работы Кабмина, будет оцифрована в течение 3-6 месяцев. Потом Дубилет займется цифровизацией других государственных органов.

Отметим, что электронный документооборот должен был стартовать с 1 октября, но на задержку повлиял человеческий фактор.

2. Дубилет отчитывается о существенном снижении уровня рейдерства и обещает в ближайшее время поделиться «вдохновляющей статистикой».

3. Следующая масштабная инициатива Кабмина — отмена трудовых книжек. Уже существует соответствующий законопроект и постановление КМУ, министры работают над деталями и планируют отменить устаревшую норму до конца года.

4. Кабмин разработал концепцию «Электронных больничных» и скоро запустит этот проект.

5. Единый процесс подачи «ориентировок» на таможню начал функционировать в электронном формате. Это должно снизить уровень давления на бизнес со стороны правоохранительных органов.

6. Правительство планирует детенизировать значительную долю рынка алкоголя и сигарет. По предварительным подсчетам, это привлечет в бюджет 2-3 млрд грн уже в следующем году.

7. Запущен пилотный проект по упрощению постановки задач в Кабинете министров. Суть в том, что на данный момент почти треть сотрудников Кабмина выполняют одинаковую работу. Чтобы не дублировать задачи, необходимо централизовать деятельность Кабмина и вывести ее на новый уровень эффективности.

Дубилет добавил, что есть и другие проекты, но информация о них пока что конфиденциальна. Кроме того, в работе около 50 мелких проектов.

Напомним, что Дубилет стал министром «правительства технократов» в конце августа. Для этого ему пришлось покинуть проект monobank.

Источник: Дмитрий Дубилет \ Facebook

Один комментарий на «Дубилет отчитался о том, что успел за 50 дней в Кабмине»

Добавить комментарий

Войти с помощью: