Deutsche Bank уволит 18 тысяч сотрудников

Ведущий банк Германии Deutsche Bank AG собирается радикально изменить бизнес-модель, надеясь увеличить прибыль банка и ускорить его рост.

В процессе трансформации ежегодные расходы банка к 2022 году сократятся на 25% до 17 млрд евро, а количество рабочих мест уменьшится на 18 тысяч.

Банк сформирует подразделение Capital Release Unit (CRU), куда перенаправит активы, которые не приносят дохода или не вписываются в новую стратегию.

Чтобы изменить свою структуру, банк будет тратить собственные же внутренние ресурсы, но сохранит минимальный показатель достаточности капитала, который составляет 12,5%. Стоимость реструктуризации на протяжении всего периода оценивается в 7,4 млрд евро.

При этом в 2019 и 2020 году банк не будет платить акционерам дивиденды, так как планирует рассчитаться с ними в 2022 году. В Deutsche Bank считают, что к тому времени удастся высвободить капитал в размере 5 млрд евро.

Deutsche Bank сконцентрируется на тех направлениях деятельности, с которыми лучше справляется. Банк продолжит работать с корпоративным сектором, но сократит объем операций, а от работы с ценными бумагами откажется.

Источник: Deutsche Bank

Добавить комментарий

Войти с помощью: