Дефицит госбюджета сократился до 4,8 млрд грн

Министерство финансов свело бюджет за январь-октябрь 2018 года. Расходы превышают доходы почти на 5 млрд грн. Однако эта сумма находится в рамках допустимой нормы и не превышает прошлогодний аналогичный показатель. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минфин.

Отрицательное сальдо бюджета составляет 4,8 млрд грн, при том, что в предыдущем году за отчетный период с января по сентябрь дефицит бюджета составил 7,4 млрд грн. Финансирование дефицита бюджета за счет внешних займов принесло доход в 19,4 млрд грн благодаря улучшению положения на международном валютном рынке.

Расходы госбюджета выросли по сравнению с прошлогодним отчетным периодом на 16,3% до 751,8 млрд грн. В Министерстве утверждают, что были профинансированы прежде всего наиболее важные статьи расходов – социальные и военные, а также обслуживание госдолга.

В то же время улучшилась ситуация по увеличению доходов государства. Доходы принесли в бюджет 747,4 млрд грн, это на 15,4% больше, чем в прошлом году. План по бюджетообразующим налогам перевыполнен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: