Данилюк анонсировал запуск Службы финансовых расследований

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что законопроект о Службе финансовых расследований будет готов до конца недели.

В совещании по поводу законопроекта также приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, министр финансов Оксана Маркарова, глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, замглавы СБУ Александр Карпенко, представители ГПУ, народные депутаты и советники секретаря СНБО.

Данилюк отметил, что Служба будет аналитической, а не силовой структурой, и займется предотвращением и досудебным расследованием преступлений против государства в финансовой сфере. Служба имеет полномочия правоохранительного органа и может вести оперативно-розыскную деятельность.

Сотрудники Службы будут выявлять и ликвидировать системные факторы, которые способны привести к росту экономической преступности. Количество сотрудников СФР не должно превышать 3000 человек.

Специальная комиссия, в которую войдут представители общественности, научного сообщества и иностранные партнеры, проведет отбор претендентов, а Кабинет министров утвердит окончательный состав команды СФР.

Источник: пресс-служба СНБО

Добавить комментарий

Войти с помощью: