Чиновники будут получать зарплату «безналом», — Дубилет

кредитные карты

Кабинет министров обязал все государственные учреждения выплачивать зарплату и командировочные работникам в безналичной форме. Это позволит сэкономить 60 млн грн.

«Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму.

Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры.

Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя», – отметил Дмитрий Дубилет.

Министр Кабинета министров выяснил, что около 7% сотрудников получают заработную плату наличными.

При обналичивании зарплат центральные органы власти и областные администрации тратят на банковские комиссии 60 млн грн в год. То же самое происходит при выплате командировочных, однако сумма затрат неизвестна.

По мнению Дубилета, в масштабе всего бюджета 60 млн грн — это не так уж много, но для выполнения строгих KPI по оптимизации бюджета эти средства имеют значение. Для банков также будет удобнее перечислять деньги на карту, так как обналичивание средств приносит им убытки, даже несмотря на комиссии.

Напомним, что Дмитрий Дубилет анонсировал отмену трудовых книжек и другие изменения в системе кадрового документооборота.

Источник: Дмитрий Дубилет\ Facebook

Один комментарий на «Чиновники будут получать зарплату «безналом», — Дубилет»

  1. У меня лично фамилия Дубилет ассоциируется с Приватбанком (старший Дубилет) Поэтому , кто б сомневался , что младший Дуб будет работать в пользу банков! Все расчеты через банки увеличивают в первую очередь прибыль банков. Снять в банкомате наличные через комиссию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: