Чего ждать украинцам после возобновления проверок бизнеса

В конце года истекает срок моратория на проверки бизнеса. В Государственной регуляторной службе разъяснили, как предприниматели могут к этому подготовиться. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГРС.

Глава ГРС Ксения Ляпина объясняет, что проверки будут осуществляться в соответствии с законом о государственном надзоре и контроле. Предпринимателей предупредят о плановых проверках. Таким образом, перед официальным аудитом предприятия они успеют провести предварительный самоконтроль. Если проверяющие нарушат права ревизуемого предпринимателя, то результаты проверки можно обжаловать.

Контролирующие органы сформулировали критерии и унифицированные нормы проверок для разных сфер бизнеса, в зависимости от степени риска. Эти данные находятся в открытом доступе. Также можно узнать дату проверки. Вся информация хранится на Инспекционном портале.

Напомним, что пилотный проект системы госконтроля будет запущен по инициативе Государственной регуляторной службы и Минэкономразвития. Проект финансируется за счет средств Офиса эффективного регулирования (BRDO).

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *