Бюджет-2019 включает достаточную долю на выплаты по субсидиям

Андрей Рева

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что заложенная в госбюджет сумма для выплаты субсидий содержала долю на выплаты прошлых долгов. А потому сравнение с аналогичной статьей расходов на 2019 год некорректно и манипулятивно. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минсоцполитики.

Сумма в 71 млрд грн была заложена в бюджет на текущий год с учетом предыдущих долгов. Теперь они будут погашены, а потому на 2019 год нужно будет на 16 млрд грн меньше на выплаты по субсидиям.

Министр отметил, что число субсидиантов в следующем году существенно не изменится. На их количество и на размер субсидии влияют тарифы и доходы людей.

За первое полугодие текущего года пенсии в Украине выросли на 37%, зарплаты – на 25%, а тарифы на газ – на 23,5%. Поэтому правительство ожидает, что рост зарплат и пенсий сможет удержать количество субсидиантов в 2019 году на аналогичном нынешнему уровне.

Александр Рева также добавил, что субсидии не предназначены для постоянного функционирования в крупных масштабах, а лишь помогают преодолеть населению переходный период, когда доходы украинцев действительно малы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: