Больше половины страховщиков МТСБУ внедрили электронные договоры ОСАГО

На заседании по вопросам исполнения функций Координационного совета МТСБУ стало известно, что 33 страховщика из 51 участников бюро позволяют заключать договоры ОСАГО в электронной форме. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Нацкомфинуслуг.

Механизм заключения внутренних электронных договоров страхования начал действовать с 7 февраля 2018 года в рамках реализации закона «Об электронной коммерции». К настоящему моменту страховщики уже заключили 134661 электронный договор, или 4,58% от общего количества заключенных договоров. В Нацкомфинуслуг считают, что эти результаты являются положительными и отражают перевыполнение плана.

В Нацкомиссии подчеркнули, что граждане стремятся заключать договоры в новом формате, поскольку документы стало проще оформить и при этом снижен риск мошенничества. В дальнейшем регулятор планирует интегрировать единую централизованную базу МТСБУ и информационные базы данных Нацполиции. Также были согласованы положения о порядке размещения средств Централизованных страховых резервных фондов защиты пострадавших в ДТП и страховых гарантий МТСБУ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *