«Бизнес-Варта» создала совет перевозчиков для контроля инфраструктуры

ГО «Бизнес-Варта» организовала Антирейдерский форум «Бизнес против уничтожения государства». По данным Maanimo, в ходе мероприятия было заявлено создание Инфраструктурного совета, который будет контролировать соблюдение норм в сфере транспортировки товаров.

Инфраструктурный совет объединит профильные ассоциации транспортных компаний, чтобы защитить интересы бизнеса. Присутствующие на форуме представители предприятий морского и воздушного транспорта подтвердили свое желание сотрудничать в таком формате.

Участники совета будут проводить переговоры с представителями власти, следить за бюджетными затратами на развитие инфраструктуры и ремонт дорог, в частности за средствами Дорожного фонда, предусмотренными на следующий год. Совет обеспокоен уровнем коррупции во время перевозок. Также орган самоуправления будет добиваться от чиновников принятия законов, которые позволят использовать частную тягу на железной дороге.

Кроме того, глава совета «Бизнес-Варты» Иван Мирошниченко заявил, что европейский закон о мультимодальных перевозках должен положительно повлиять на возможности транспортировки товаров, но Мирошниченко не уверен, что в Украине этот закон будет работать, если нормативная база не будет тщательно пересмотрена.

Добавить комментарий

Войти с помощью: