Без отопления могут остаться 2 млн семей

Ассоциация газового рынка сообщает, что необходимо срочно погасить задолженность теплоснабжающих организаций перед НАК «Нафтогаз Украины», иначе около 2 миллионов домохозяйств не смогут вовремя начать отопительный сезон.

По данным НАК, к 5 сентября 2019 года во всех областях Украины насчитывалось 142 производителя тепла для нужд населения, бюджетных учреждений, бытовых и промышленных потребителей, которые не имеют поставщика природного газа и не включены в реестр одного из поставщиков. В соответствии с положениями Кодекса ГТС, такие предприятия не имеют права потреблять газ.

Эти предприятия обеспечивают теплом около 2 млн домохозяйств по всей Украине, а также десятки объектов критической социальной инфраструктуры. Поэтому может случиться отопительный коллапс, так как существует угроза возникновения техногенных ситуаций в Днепропетровской, Харьковской, Сумской, Одесской областях.

Поэтому Ассоциация газового рынка обращается в государственные органы с предложением до наступления отопительного сезона, чтобы органы местного самоуправления приняли меры для своевременного начала отопительного сезона и совместно с владельцами компаний-производителей тепла для нужд населения определили источники финансирования задолженности.

Источник: Экономическая правда

Добавить комментарий

Войти с помощью: