Банки Украины стали чаще использовать индивидуальный подход к VIP-клиентам

Аудиторская компания EY проанализировала спектр услуг для состоятельных клиентов, которые в 2018 году могут предложить украинские банки. По информации Maanimo, количество клиентов сервиса «private banking» выросло на 37% и принесло на 18% больше дохода.

Аналитики EY изучили отзывы не только сотрудников банков, но и непосредственно самих клиентов. В EY считают, что на тенденцию развития рынка персональных услуг повлияла государственная валютная политика, которая дала возможность более свободно взаимодействовать с нерезидентами и инвестировать за пределы страны.

Большинство бизнесменов, пользующихся элитными частными банковскими услугами, получают годовой доход в размере 1 млн грн. Опрос среди таких клиентов показал, что самыми распространенными потребностями являются привилегированное обслуживание депозитных и текущих счетов, оформление VIP-карточек, услуги консьерж-сервиса, межбанковский валютный обмен, получение кредитов и обращение за индивидуальными консультациями. Большинству клиентов важно наличие качественного онлайн-обслуживания и мобильных сервисов.

За этот год появились также новые услуги, относящиеся к категории прайвет-банкинга. Они включают предоставление электронных лицензий, операции с ОВГЗ, новые программы кредитования и инвестирования, премиальные предложения, сберегательные сертификаты. Сотрудники банков отметили, что потенциал этой сферы услуг реализован не в полном объеме и планируется привлечь еще 33% клиентов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *