Банк «Финансы и Кредит» незаконно выводил активы

В результате проверки банка «Финансы и Кредит», организованной Фондом гарантирования вкладов, выяснилось, что банк вывел активы на сумму почти 5 млрд, выдавая юрлицам безнадежные кредиты. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ФГВФЛ.

Чиновники банка «Финансы и Кредит» вступили в сговор с несколькими юридическими лицами, чтобы осуществить заведомо убыточные для финучреждения кредитные операции. Компании брали кредит в банке, затем преднамеренно банкротились. За 5 лет таким образом аферисты вывели 3,2 млрд. Отдельно упоминается, что под видом кредита на строительство офисного центра в Киеве они присвоили 1,7 млрд грн.

На корсчетах банка в Австрии и Лихтенштейне была обнаружена недостача средств в объеме более 113 млн долларов. Они были списаны со счетов под предлогом обеспечения исполнения обязательств предприятий-нерезидентов.

По совокупности нарушений, содеянных банками, ФГВФЛ подал в правоохранительные органы 73 заявления на общую сумму убытков 15,5 млрд грн. Длится досудебное следствие, но ни одно дело все еще не было направлено в суд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *