Арефьева обвинила команду Саакашвили в приписывании ей взятки

Скандальная история произошла 13 октября 2015 года.

Команда грузинских «реформаторов», возглавляемая экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили, сделала фейк с задержанием Ларисы Арефьевой, ложно обвинив ее в получении взятки. Об этом заявила сама Арефьева в своем интервью для «Главкома». По мнению бывшей замглавы Одесской таможни, это было сделано для того, чтобы она не заняла место, предназначенное для Марушевской.

По словам Арефьевой, 13 октября, когда Саакашвили опубликовал у себя на странице в Facebook новость о ее задержании на взятке в размере 50 тыс. долларов, она не присутствовала в кабинете, так как уже находилась дома, вернувшись с работы. Следовательно, никакую взятку получить не могла.

Также, Арефьева отметила, что принимала участие в конкурсе на должность руководителя Одесской таможни, но помощник экс-губернатора Георгий Цхакая периодически вызывал ее к себе на прием и объяснял, что таможней будет заниматься его команда. После этого Юлия Марушевская подняла вопрос о переводе Арефьевой, которую отправили в структуру Полтавской таможни.

«Я пришла на прием к Марушевской и сказала, что буду работать, мне нечего бояться, что все понимают, что история со взяткой — фейк. У меня есть запись этого разговора. Мне пришлось прибегнуть к таким средствам и записать разговор, где Марушевская четко говорит, что никаких претензий ко мне как к человеку и специалисту нет, а это чисто политический вопрос», — рассказала Арефьева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: