АМПУ требует утвердить стратегию развития морпортов до 2038 года

Администрация морских портов Украины направила в Кабмин открытое письмо с просьбой утвердить стратегию развития морских портов до 2038 года. В документе также прописаны 5 решений правительства, которые крайне необходимы для работы портовой отрасли государства.

АМПУ просит премьер-министра Владимира Гройсмана утвердить финансовый план Администрации на текущий год с учетом снижения ставки дивидендов в бюджет страны для госпредприятий портовой отрасли с 90% до 50%, а также порядок отбора проб воды и ввести единое «Морское окно» (MaritimeSingleWindow).

Промедление с данным решение может негативно повлиять на развитие портовой отрасли Украины, привлечение инвестиций, реализацию проектов государственно-частного партнерства, а также на внедрение в украинских портах евростандартов взаимодействия между государственными органами и бизнесом.

Кроме того, в АМПУ считают, что внедрение в Украине Maritime Single Window сможет предотвратить монополию частной компании, которая сейчас практически контролирует перемещение грузов через границу страны вопреки нормам Таможенного кодекса и рекомендациям международных организаций.

Источник: АМПУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: