АМКУ разрешил азербайджанцам купить Vodafone

Антимонопольный комитет разрешил компании Bakcell из Азербайджана купить акции компании «Preludium B.V.». Таким образом, Bakcell приобретет более 50% голосов в высшем органе управления «Vodafone Украина».

Это значит, что Bakcell станет опосредованным владельцем второго по величине украинского мобильного оператора, поскольку группа МТС контролирует «Vodafone Украина» через нидерландскую «Preludium B.V.».

Отметим, что Bakcell — первый мобильный оператор Азербайджана. Компания работает с 1994 года и в настоящее время обслуживает около 3 млн абонентов.

Bakcell входит в холдинг NEQSOL Holding, который занимается бизнесом в сфере телекоммуникаций, нефтегазовой отрасли и других сферах деятельности в ряде стран мира, в том числе в Бангладеш, Грузии, Турции, США, Великобритании и Казахстане.

«Vodafonе Украина» обслуживает 19,7 млн абонентов. Чистая прибыль компании в 2018 году составила 1,8 млрд грн, а выручка — 12,8 млрд грн. Компания входит в группу МТС через два промежуточных юрлица – люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V.

Напомним, что оператор «Vodafonе Украина» принял решение отказаться от четырехнедельной тарификации во всех актуальных пакетах. Тарифные планы будут оплачиваться по завершению календарного месяца.

Источник: АМКУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: