Агентство Fitch повысило рейтинг «Укрзализныци» до уровня «В»

УЗ отказывается от пассажиров и передает их в частные руки

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги национального ж/д перевозчика «Укрзализныця» в иностранной и нацвалюте с «В-» до суверенного уровня «B».

Повышение стало возможным благодаря недавнему пересмотру суверенного рейтинга Украины.

В агентстве прогнозируют, что дальнейший рост объемов грузовых перевозок и дерегуляция вагонной составляющей будут способствовать тому, что доход компании превысит 100 млрд грн в 2020 году.

Также большую доходность принесет ожидаемое восстановление экономики Украины. Fitch Ratings прогнозирует, что ВВП Украины будет расти на 3,2-3,5% ежегодно в течение 2019-2021 годов.

Агентство ожидает в среднесрочной перспективе постепенное улучшение показателя соотношения чистого долга к EBITDA до 1х, а также улучшение до 3-5% показателя маржинальности свободного денежного потока.

Кроме того, благодаря июльскому выпуску евробондов на 500 млн долларов «Укрзализныця» значительно снизила кредитную нагрузку по рефинансированию ожидаемых выплат на сумму 300 млн долларов во 2 полугодии 2019 года и последующих выплат в 2020-2021 годах.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: