Админуслугами онлайн пользуются только 5% украинцев

интернет 2

Админуслугами в режиме онлайн пользовались лишь 5% респондентов, опрошенных в рамках исследования оценки населением Украины качества предоставления административных услуг. Об этом сообщила директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина.

Говоря о «государстве в смартфоне», Бекешкина заявила, что эту цифру необходимо расширять, потому что таких пользователей мало. Но подчеркнула, что не стоит забывать о том, что согласно последнему опросу Фонда, вообще интернетом пользуются в Украине 70% населения, а среди оставшихся 30% часто встречаются те люди, которые больше всего нуждаются в административных услугах.

По мнению Бекешкиной, «государство в смартфоне» стоит внедрять, но прежде всего необходимо расширять круг пользователей услуг.

Согласно исследованию, чаще всего опрошенные респонденты использовали сервисы Минсоцполитики — 47,4%, что связано с большим количеством обращений за услугами социального характера, а также — Минюста и Государственной фискальной налоговой службы — 30,3% и 22,6 % соответственно.

Источник: Укринформ

Добавить комментарий

Войти с помощью: