Зеленский введет двухлетний мораторий на проверки ФЛП

Президент Владимир Зеленский планирует ввести мораторий на проверки физлиц-предпринимателей. Запрет продлится в течение двух лет и коснется всех категорий, кроме «рисковых».

В Офисе Президента Украины проконсультировались с экспертами, представителями предпринимателей, нардепами из объединения «За ФЛП» и представителями Кабмина, чтобы прийти к единой позиции касательно малого бизнеса.

Предприниматели ранее выходили с протестами против законов о регистраторах расчетных операций и об электронных чеках, потому что опасаются, что нововведения помешают их деятельности.

Замглавы Офиса Президента Юлия Ковалив уточнила, что законы относятся прежде всего к крупному бизнесу, который использует ФЛП в схемах уклонения от налогов. Также не обязательно покупать специальное оборудование, так как достаточно приложения в телефоне. Кроме того, электронные чеки для ФЛП начнут действовать только с 2021 года.

Зеленский добавил, что условия ведения бизнеса для малых предпринимателей надо улучшать, и предложил ввести двухлетний мораторий на проверки ФЛП и создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса.

Напомним, что министр финансов Оксана Маркарова поясняла, почему ФЛП не должны бояться новых норм.

Источник: ОПУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: