«Vodafone Украина» будет продан за 734 млн долларов

Мобильного оператора «Vodafone Украина» купит компания Telco Solutions and Investments, подконтрольная азербайджанскому оператору Bakcell, который входит в международную группу компаний NEQSOL Holding.

Группа МТС 25 ноября официально объявила о продаже 100% акций компании.

Сумма сделки составляет 734 млн долларов и включает отложенный платеж в размере около 84 млн долларов.

До этого «Vodafone Украина» полностью принадлежала Preludium B.V. и была частью международной группы МТС.

В «Vodafone Украина» отмечают, что сделка не повлияет на деятельность Vodafone на украинском рынке. И бренд, и условия для клиентов останутся прежними.

«Все тарифные планы, услуги и сервисы, а также договора и прочие обязательства компании являются актуальными и продолжают действовать», — сообщили в Vodafone.

Глава компании NEQSOL Holding Юсиф Джаббаров подчеркивает, что темпы роста и эффективность деятельности «Vodafone Украина» свидетельствуют о хороших перспективах развития, поэтому холдинг решил инвестировать в новый актив.

«С приобретением «Vodafone Украина», второго на рынке Украины телекоммуникационного оператора, мы продолжаем стратегию расширения международного присутствия и вхождения на новые рынки компаний, входящих в группу NEQSOL Holding. Телекоммуникационная отрасль — среди приоритетных направлений работы нашей группы, поэтому мы постоянно инвестируем в инновационные и надежные телекоммуникационные решения», – сообщает NEQSOL.

Отметим, что оператор «Vodafone Украина» по итогам 2018 года сократил чистую прибыль до 1,8 млрд грн, этот показатель на 18,1% меньше, чем в 2017 году. В компании объясняют это расходами на развертывание сетей 4G и 3G. В июле-сентябре 2019 года чистая прибыль компании составила 887 млн грн.

Напомним, что в октябре стало известно, что азербайджанский оператор Bakcell подал ходатайство в АМКУ на покупку актива. АМКУ дал разрешение на сделку 24 октября.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: