Во время проведения ICO на украинский стартап шли хакерские атаки

Несмотря на это, проект привлек значительную сумму

Как информирует maanimo.com, в ходе первичного размещения монет (ICO), стартап из Украины Remme смог привлечь $18 млн. в криптовалюте Ethereum. Компания специализируется на разработке решений беспарольной аутентификации для различных устройств и гаджетов. В декабре стартап уже был провел пресейл и выручил тогда  около $2 млн.

Однако, «особенностью» проводимого ICO стала мощная DDoS-атака на сервера компании. Александр Момот, руководитель проекта, рассказал о трудностях, с которыми ему и его компании пришлось столкнуться во время инвестиционной кампании.

«Изначально мы планировали провести ICO в четырех криптовалютах, но вынуждены были отказаться от затеи – против нас работала хорошо организованная группа хакеров. У нас есть информация о российском следе. Хакеры тщательно подготовились. Было создано порядка 1500 ботов, поднято несколько фишинговых сайтов. Мы были абсолютно уверены, что нас «положат». Поэтому, выбрали криптовалюту Ethereum, поскольку там переносится вся нагрузка на их сервера. И мы устояли», — говорит Момот.

Добавить комментарий

Войти с помощью: