Владелец BitTorrent выиграл обед с Уорреном Баффеттом

Джастин Сан, владелец торрент-трекера BitTorrent и основатель блокчейн-платформы Tron выиграл право пообедать с миллиардером Уорреном Баффеттом. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Twitter Джастина Сана.

Ежегодно Уоррен Баффетт проводит благотворительный аукцион, участники которого делают ставки, чтобы получить возможность пообедать с главой Berkshire Hathaway. В 2019 году мероприятие провели уже в двадцатый раз. В торгах участвовали 5 человек. Победил Джастин Сан, который сделал самую высокую ставку за всю историю этого аукциона, согласившись заплатить 4,568 млн долларов.

Джастин Сан собирается обсудить с Баффеттом перспективы блокчейн-индустрии и считает, что предстоящая встреча может благоприятно повлиять на взаимопонимание между инвесторами и разработчиками децентрализованных сетей. Сан запустил Tron в 2017 году. Стоимость этой платформы оценивают в 2,23 млрд долларов, она занимает 12-е место в списке крупнейших криптовалют по версии портала CoinMarketCap.

Баффетт в феврале заявил, что биткоин не обладает реальной ценностью. Однако он также отметил, что считает важной саму технологию блокчейна, но считает, что ее успех не зависит от криптовалюты.

Напомним, что целью аукциона является сбор средств на благотворительность для организации The Glide Foundation. За 19 лет фонд собрал 34,2 млн долларов. В прошлом году максимальная ставка за обед с Баффеттом была 3,3 млн долларов, а предыдущий рекорд был зафиксирован в 2016 году — ставка достигла 3,458 млн долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *