В Житомире построят крупную мебельную фабрику

Фабрика должна стать лидером в этой отрасли.

В Житомире появится крупная мебельная фабрика. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на пресс-службу Житомирского горсовета. Отмечается, что ООО «Житомирская мебельная фабрика» возьмет на себя производство и сборку мебели из продукции, которую будет выпускать ООО «Коростенский завод МДФ», находящийся в Житомирской области.

Оба предприятия находятся под управлением украинского бизнесмена Леонида Юрушева. Депутаты Житомирского горсовета уже подписали меморандум о партнерстве с представителем «Коростенского завода МДФ». Под строительство отведут территории индустриального парка (ИП) «Житомир-Схид». Предполагаемая численность рабочего персонала составит 1250 человек.

«Инвестор обещает платить среднюю зарплату не менее 8 тыс. грн. в месяц. Новый завод европейского образца по производств мебели это не только 2,5 млрд грн. инвестиций в экономику города, но и создание новых рабочих мест. Фабрика станет лидером производства мебели в Украине», заявил городской голова Житомира Сергей Сухомлин.

Один комментарий на «В Житомире построят крупную мебельную фабрику»

Добавить комментарий

Войти с помощью: