В Украине резко подорожало молочное сырье

На фоне экспортной активности и снижения производства подорожание молочного сырья выглядит пугающе. Об этом сообщает портал Маанимо. Речь идет о подорожании цен на молоко в закупке, верхняя граница в этом случае достигла уже 8 грн. По утверждению аналитиков, предложение молока снижается, экспорт же становится выгоден. Сейчас операторы, работающие на внутреннем рынке уже нерентабельны. Пересмотр отпускных цен тоже не спасает ситуацию – поднятие стоимости продукции в октябре привело к существенному снижению спроса со стороны украинцев. Молоко от населения тоже растет в стоимости, на западе страны борьба развивается особенно остро.

Стоимость выросла в несколько раз.

На фоне экспортной активности и снижения производства подорожание молочного сырья выглядит пугающе. Об этом сообщает портал Маанимо. Речь идет о подорожании цен на молоко в закупке, верхняя граница в этом случае достигла уже 8 грн. По утверждению аналитиков, предложение молока снижается, экспорт же становится выгоден.

Сейчас операторы, работающие на внутреннем рынке уже нерентабельны. Пересмотр отпускных цен тоже не спасает ситуацию – поднятие стоимости продукции в октябре привело к существенному снижению спроса со стороны украинцев. Молоко от населения тоже растет в стоимости, на западе страны борьба развивается особенно остро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: