В Украине появилась соцсеть для бизнеса «Merezha»

бизнес

В рамках инициативы «EU4Business», при поддержке Европейского Союза и Европейского банка реконструкции и развития киевские разработчики создали онлайн-платформу «Merezha», которая по сути является социальной сетью для представителей малого и среднего бизнеса.

Ключевая цель проекта — объединить малый и средний бизнес с профессиональными консалтерами. Платформа предназначена для предприятий, где больше 250 наемных работников.

По словам координатора проекта «Merezha» Павла Вдовича, малый и средний бизнес сегодня не хочет работать с консалтинговыми агентствами, так как проще работать с отдельными специалистами.

«Таким образом работает платформа: здесь есть нишевые эксперты, которые заточены на конкретные проблемы. Они заточены на то, чтобы работать с нишевыми продуктами», — отметил он.

Консалтеры запишут двадцатисекундные ролики для самопрезентации. Предприниматели будут просматривать эти ролики и выбирать, к какому эксперту обратиться за более подробным решением своей проблемы.

На первом этапе работы проекта администрация платформы будет помогать консалтерам оформлять свои странички и привлекать бизнес, а на втором этапе платформу откроют для широкого круга пользователей.

По словам Павла Вдовича, чтобы набрать 200 экспертов на платформу, уйдет 3-4 месяца, а чтобы число пользователей выросло до 5 тысяч, потребуется около 6 месяцев. Сегодня на платформе уже присутствует 25 экспертов.

Уже в апреле-мае 2020 года на платформе также могут появиться нетворкеры, которые будут помогать бизнесу конектиться между собой и привлекать экспертов.

Разработчики надеются, что в будущем платформу ежемесячно будут посещать около 30 тысяч пользователей.

Источник: Дело

Добавить комментарий

Войти с помощью: