Украинский эко-проект привлек 45 тысяч евро инвестиций

Украинский стартап Greenbin.app попал в акселератор Huge Thing от программы Poland Prize и получил 45 000 евро инвестиций.

Украинцы Дмитрий Кухарев и Елена Сидоренко разработали мобильное приложение Greenbin.app, с помощью которого можно обменивать пластиковую упаковку на вознаграждение.

Пользователь сканирует QR-код на таре, оставляет ее в ближайшем пункте приема и после верификации получает баллы, которые может обменять на товары или услуги.

Пока что приложение доступно только на Android, но готовится и iOS-версия. Команда называет свой проект «Google Analytics для отходов».

Участие в акселераторе длится 4 месяца. Кроме инвестиций, разработчики также получат рабочее место в офисе Google for Startups и менторские услуги на 11 500 евро. Взамен требуется открыть компанию в Польше.

Ранее проект тестировали и в Украине. Авторы идеи сотрудничали со станцией «Україна без сміття». Сейчас команда ведет переговоры с одним из крупнейших производителей упаковки в стране.

Напомним, что украинский сервис проверки английской орфографии, грамматики и стилистики Grammarly привлек 90 млн долларов инвестиций, благодаря чему капитализация компании превысила 1 млрд долларов.

Источник: AIN.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: