Украинские МСП получат еще 20 млн евро, — Гончарук

Кабинет министров во время заседания 9 октября утвердил несколько решений, касающихся финансирования программ развития и перераспределения бюджетных средств. В частности, решения касаются малых и средних предприятий.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщает, что правительство приняло решение, благодаря которому Украина сможет получить от Европейского инвестиционного банка 20 млн евро на программу кредитования малого и среднего бизнеса.

Правительство изменило состав Межведомственной комиссии по международной торговле. Представителями комиссии стали новые заместители министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Отметим, что комиссия отвечает за принятие решений о введении антидемпинговых пошлин на импортные товары.

Кабмин также утвердил правила, которые позволят приобрести оборудование на 70 млн грн, необходимое для предоставления услуг по выдаче паспортов, водительских удостоверений и документов для регистрации транспортных средств. Преимущества этих правил смогут оценить прежде всего граждане мелких населенных пунктов и объединенных территориальных общин.

Кроме того, правительство перераспределит средства для 707 инвестиционных программ и проектов регионального развития, реализацией которых занимается Государственный фонд регионального развития. Решение Кабмина вносит изменения в 25 проектов и уменьшает объем финансирования более чем на 224 млн грн за счет проектов, которые могут быть не выполнены до конца 2019 года.

Напомним, что Евросоюз и Европейский банк реконструкции и развития подписали с тремя украинскими банками кредитное соглашение о финансировании малых и средних предприятий и направили на развитие МСП 70 млн евро в гривневом эквиваленте.

Источник: Facebook-страница Алексея Гончарука

Добавить комментарий

Войти с помощью: