Украинская наука не должна оставаться в стороне от экономики

Премьер считает, что наработки ученых необходимо внедрять в экономику страны

Украинская наука должна приносить реальную пользу экономики, а ее наработки необходимо использовать в бизнесе. Именно такую мысль озвучил Владимир Гройсман во время встречи с запорожскими студентами. Как информирует maanimo.com, глава правительства посетил с рабочим визитом две области – Днепропетровскую и Запорожскую. Во время визита украинский Премьер встретился со студентами Запорожского университета.

Коснулся вопрос состояния науки в Украине и условий для молодых ученых. Гройсман рассказал, что сегодня особо выгодных условий для людей, занимающихся наукой, нет. Однако, цель государства интегрировать науку и ее наработки в реальный сектор экономики.

Другими словами, глава Кабмина заявил, что науку надо выводить на практический уровень и использоваться различные разработки на благо украинского бизнеса.

Один комментарий на «Украинская наука не должна оставаться в стороне от экономики»

  1. О науке нужно было думать в первую очередь. Необходимо проводить форумы ученых и производственников для определения тенденций, целей, задач развития промышленности, и других секторов экономики. Определить источники масштабного финансирования восстановления НИОКР. Создание нескольких мощных региональных центров НИОКР.

Добавить комментарий

Войти с помощью: